un
RAGAZZO
DI CITTÀ
Nasce dall’idea di Luca, un ragazzo che nasce e vive in città, ma che da bambino durante le vacanze estive poteva scorrazzare libero e felice nell’azienda del nonno sulle colline marchigiane, e la moglie Silvia, originaria di un paesino vicino Pergola.
Entrambi legati da un passato comune, a quelle stesse colline che li hanno cullati e coccolati da bambini, compiono una scelta che rivoluziona la loro vita: scelgono di riprendere in mano l’azienda di famiglia, rimasta ormai in stato di abbandono, e da Roma si trasferiscono nelle Marche.
la
STORIA DI
UN SOGNO
Ha così inizio la loro avventura nella coltivazione dei grani antichi, dando vita ad un progetto agricolo basato sui metodi biologici e tipici dell’agricoltura sostenibile: la tutela della salute dell’operatore agricolo e del consumatore e la conservazione nel tempo della fertilità del suolo e delle risorse ambientali, utilizzando tecniche agricole in grado di rispettare l’ambiente e la biodiversità.
La cura e la presenza costante di Luca e Silvia lungo tutte le fasi della produzione, dalla semina al confezionamento, rendono speciali i loro prodotti; l’azienda pian piano sta diventando sempre più a circuito chiuso: i grani utilizzati sono solo aziendali e la semente è autoprodotta tramite un attento processo di selezione.
la
STORIA DI
UN SOGNO
FILIERA
IN OGNI
PASSAGGIO
Seguendo la filiera in ogni singolo passaggio, possono controllare e far sì che il prodotto sia realmente ottimo e di qualità; sono loro stessi i garanti e mai potranno abbassare il grado di attenzione.
Ciò vuol dire che a fine trasformazione in quella farina, in quella pasta o in quel biscotto c’è una parte di loro, una parte di NOJA’.