territori
COLTURE
NOJÀ
un’
AZIENDA
100% BIO
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i nostri
GRANI
ANTICHI
Le coltivazioni nojà
Il Farro Dicocco
E’ la varietà di farro più diffusa e coltivata in Italia: come il monococco, è stato uno dei primi cereali ad essere coltivati dall’uomo, per le sue caratteristiche viene considerato un antenato del grano duro, ma ha un meno glutine e di migliore qualità, può infatti essere tollerato da soggetti che hanno difficoltà nell’assunzione di frumento. La pianta del farro dicocco è molto resistente e robusta: non soffre il freddo, si ammala raramente e ancora più raramente viene attaccata da infestanti, rendendola particolarmente adatta alla coltivazione biologica. La sua farina è adatta per la realizzazione di pane, salati e pasta secca o all’uovo.
Il Farro monocoCCO
E’ il cereale più antico del mondo ed uno dei pochi grani che non ha subito alcun processo di modificazione genetica. Rispetto agli altri cereali è meno tossico, ha notevoli poteri antiossidanti che si oppongono alla eccessiva formazione dei radicali liberi, i maggiori responsabili dell’invecchiamento e di ogni forma di degenerazione cellulare. La sua farina viene considerata una delle più pregiate in commercio, per la ridotta quantità di glutine, la bassa tenacità e l’elevata digeribilità, ma soprattutto per il suo inconfondibile sapore che rende gli impasti unici.