un’
AZIENDA
100% BIO

Tutti i nostri prodotti derivano da cereali coltivati esclusivamente nei nostri terreni. Ci piace pensare che ogni piccolo seme sia parte della nostra famiglia: ci prendiamo cura di lui, lo vediamo nascere, crescere e trasformarsi…per portare nei vostri piatti una piccola parte del nostro mondo.

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AZIENDA
100% BIO

Tutti i nostri prodotti derivano da cereali coltivati esclusivamente nei nostri terreni. Ci piace pensare che ogni piccolo seme sia parte della nostra famiglia: ci prendiamo cura di lui, lo vediamo nascere, crescere e trasformarsi…per portare nei vostri piatti una piccola parte del nostro mondo.

i nostri
GRANI
ANTICHI

I grani antichi sono delle varietà antiche di cereali particolarmente adatti a chi coltiva in regime di agricoltura biologica, perché non richiedono l’utilizzo di fertilizzanti o diserbanti e si adattano meglio ai terreni poveri e marginali.

Le coltivazioni nojà

Il Farro Dicocco

E’ la varietà di farro più diffusa e coltivata in Italia: come il monococco, è stato uno dei primi cereali ad essere coltivati dall’uomo, per le sue caratteristiche viene considerato un antenato del grano duro, ma ha un meno glutine e di migliore qualità, può infatti essere tollerato da soggetti che hanno difficoltà nell’assunzione di frumento. La pianta del farro dicocco è molto resistente e robusta: non soffre il freddo, si ammala raramente e ancora più raramente viene attaccata da infestanti, rendendola particolarmente adatta alla coltivazione biologica. La sua farina è adatta per la realizzazione di pane, salati e pasta secca o all’uovo.

Il Farro monocoCCO

E’ il cereale più antico del mondo ed uno dei pochi grani che non ha subito alcun processo di modificazione genetica. 
Rispetto agli altri cereali è meno tossico, ha notevoli poteri antiossidanti che si oppongono alla eccessiva formazione dei radicali liberi, i maggiori responsabili dell’invecchiamento e di ogni forma di degenerazione cellulare. La sua farina viene considerata una delle più pregiate in commercio, per la ridotta quantità di glutine, la bassa tenacità e l’elevata digeribilità, ma soprattutto per il suo inconfondibile sapore che rende gli impasti unici.

Il grano KHORASAN

E’ un’antica varietà di grano duro considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale: ha infatti un effetto antiossidante, stimola il benessere cardiovascolare, è altamente digeribile e depurante, è privo di colesterolo, ideale per i diabetici per il suo basso indice glicemico ed è privo di nichel. La sua farina di grano Khorasan è ricca di proteine e presenta un maggior potere saziante; facilmente lavorabile, morbida e dal profumo che evoca la nocciola, è ottima per la preparazione di pasta, pane, pizza, focacce, biscotti e dolciumi vari.
Natale con Nojà
Anche quest’anno abbiamo pensato ad un Natale da leccarsi i baffi! Le renne di Nojà porteranno sotto i vostri alberi dei pacchi pieni di prodotti UNICI e realizzati da piccole aziende del nostro TERRITORIO
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